Тёплый салат фермер
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Помидор - 2 шт
- Огурец - 1 шт
- Помидоры черри (маринованные) - 8 шт
- Томаты вяленые - 4 шт
- Перец болгарский (красный и жёлтый) - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Петрушка
- Базилик
- Фета - 100 г
Рецепт приготовления
- Овощи моем, режем кубиками: огурец, помидоры, красный и жёлтый болгарский перец.
- Добавляем нарезанные вяленые томаты, маринованные помидорки черри, мелкорубленный чеснок и нарезанный тонкими четвертинками лук.
- Салат солим, перчим, заправляем оливковым маслом.
- Кладём нарезанную зелень петрушки и базилика, добавляем нарезанную кубиками фету.
- Всё хорошо перемешиваем.
- Берём бумагу для выпечки, нарезаем на квадраты 30 на 30 см.
- На середину листа кладём салат и заворачиваем узелком. У меня получилось 4 порции салата. Ставим в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Я экспериментировала с этим салатом, первый раз поставила на 3 минуты, получилась "квашня", типа рагу, хотя и очень вкусно, может, тот вариант кому-то понравится даже больше.
- Подаём салат сразу порционно, можно прямо в бумаге. Можно использовать в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Источник