Салат солнечный лучик для симы и вениамина
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 75гр листьев салата - корн, мангольд, руккола
- 75гр шпината
- 2 апельсина
- 1 грейпфрут
- 100 гр молодого гороха в стручках или зеленой спаржи
- 1/2 манго
- 8 шт чернослива или сливы из компота
- помидоры вяленые количество на ваш вкус
- цедра и сок апельсина (количество на ваш вкус)
- оливковое масло
- соль, черный перец
Рецепт приготовления
- Сначала про помидоры. Из 500 гр свежих помидоров у меня получилась баночка 200 гр. Помидорки помыть, разрезать на половинки, удалить мякоть с зернами (некоторые помидоры специально оставила с мякотью - результат мне тоже понравился), присыпать солью и в духовку 100С с конвекцией на 3-4 часа. Я держала четыре, получились как магазинные, если держать три часа будут помягче. Затем сложила в банку, пересыпала травками (прованскими), залила оливковым маслом и в темный шкаф на сутки. Салат. Здесь все просто. Если вы используете чернослив, то лучше замочить его в чае (я замачивала в зеленом) или чуть отварить. Стручки гороха закинуть в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, воду слить и обложить льдом, для того, чтобы осталась хрусткость. Грейпфрут и апельсин очистить от кожуры и пленок, разобрать на дольки. Манго очистить от кожуры и ножом для чистки овощей нарезать лепестки (тоненькие ломтики). Соус. Соединить цедру апельсина, сок апельсина, сок имбиря, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец. В миске заправить листья салата соусом, оставив небольшое количество. На тарелку выложить листья салата, затем лепестки манго, дольки грейпфрута, стручки гороха, дольки апельсина. Сливы разложить по краю, Черри выложить хаотично. Сбрызнуть оставшейся заправкой. Надеюсь, хорошее настроение будет гарантировано!
Источник