Похожие рецепты
Овощные клецки под чечевичным соусомИнгредиенты: Картофель - 3 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Огурец (маринованный) - 2 шт, Чечевица (красная) - 1,5 стак., Перец черный (смесь перцев), Соль, Масло растительное (для жарки и в соус), Мука пшеничная|Мука - 3/4 стак.Нам понадобится 1,5 стакана красной чечевицы. Промываем ее... ... заливаем примерно 2 стаканами воды и варим до готовности, подливая при необходимости воду Пока варится чечевица, отвариваем картофель и готовим пюре - толчем, добавляем по вкусу соль. Вливаем...
Печеные баклажаны под чечевичным соусомИнгредиенты: Баклажан (3-4 штуки средних) - 800 г, Лук репчатый (1-2 луковицы) - 100 г, Чечевица (красная "Мистраль") - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное (для обжаривания) - 50 мл, Вода - 300 мл, Соль - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец красный жгучий (по вкусу)Приготовить необходимые продукты Включить духовку на разогрев до 200 град. С. Баклажаны помыть, очистить и нарезать кубиками размером 1х1 см. Можно нарезать кружочками, половинками кружочков, брусочками. Главное - не толще 1-1,5 см. Два противня застелить б...
Баветте с томатно чечевичным соусомИнгредиенты: Чечевица (зеленая) - 100 г, Помидор - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 0.5 шт, Сельдерей черешковый (стебля) - 2 шт, Перец черный (по вкусу), Перец красный жгучий (по вкусу), Макаронные изделия|Макароны (баветте или спагетти), Масло растительное (ТМ "Олейна"), Чеснок - 2 зуб., Петрушка (по желанию)Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанный сельдерей, болгарский перец (у меня был замороженный) и чеснок. Обжарьте несколько минут на умеренном огне. Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу и затем нарежьте кубико...
Спагетти с чечевичным болоньезеИнгредиенты: спагетти - 300 гр., зеленая чечевица от тм мистраль- 1/2 ст., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, шампиньоны - 8 шт., томатная паста - 1 ст.л., вода - 125 мл., базилик, орегано - по 0,5 ч.л., растительное масло - 2 ст.л., соль, смесь перцев -, петрушка и паприка для подачиЧечевицу отварить до полуготовности. На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности, присолить, добавить нарезанные грибы. Готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Добавить чечевицу, томатную пасту, разведенную в воде, зате...