Похожие рецепты
Спагетти с чечевичным соусом для вениамина и эдгараИнгредиенты: чечевица - 150 гр., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., помидор - 1 шт., мясной бульон - 100 мл, чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу, перец (красный, белый и черный) - по вкусу, зелень (укроп,петрушка) - 1 ч.л. (резанного), прованские травы - 1/2 ч.л., спагетти - 400 гр.Чечевицу поставить варится до полуготовности.Лук и чеснок порезать, морковь натереть на терке, пассеровать на растительном масле. Добавить порезанный помидор. Добавить чечевицу, прованские травы. Перемешать. Добавить бульон и все тушить до готовности чечеви...
Пирожное экзотика для вениаминаИнгредиенты: Кокосово-лимонный бисквит (Dacquoise): 94 г яичного белка (примерно 2,5-3 белка), 30 г мелкого сахара, 16 г миндальной муки, 77 г сахарной пудры, 60 г кокосовой стружки, 16 г муки, цедра 1 лимона (в оригинале лайм), щепотка соли, Фруктовое желе: 30 мл апельсинового сока, 10 мл сока лимона (в оригинале лайма), 20 г светло-коричневого сахара (у меня обычный), 90 г манго (можно консервированного), 50 г банана, 2 ч. л. желатина, Мангово-лимонный баварской мусс: 2,5 ч. л. желатина, 110 мл молока, 35 г сахарной пудры (1), 1/2 ч.л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили, 40 г яичного желтка (примерно 3 шт), 35 г сахарной пудры (2), 110 г сока лимона, 60 г пюре из манго, 120 г сливок 33%-35%, Для украшения: кондитерская помадка (в оригинале ганаш из белого шоколада), кусочки манго и киви, цедра лимона (в оригинале лайма)Для бисквита просеять в миску муку, миндальную муку, соль, сахарную пудру, добавить цедру лимона, кокосовую стружку и перемешать. Взбить белки до мягких форм пик. Постепенно добавляя сахар, взбить до жестких пиков. В несколько приемов примешать белки в сухи...
Салат солнечный лучик для симы и вениаминаИнгредиенты: 75гр листьев салата - корн, мангольд, руккола, 75гр шпината, 2 апельсина, 1 грейпфрут, 100 гр молодого гороха в стручках или зеленой спаржи, 1/2 манго, 8 шт чернослива или сливы из компота, помидоры вяленые количество на ваш вкус, цедра и сок апельсина (количество на ваш вкус), оливковое масло, соль, черный перецСначала про помидоры. Из 500 гр свежих помидоров у меня получилась баночка 200 гр. Помидорки помыть, разрезать на половинки, удалить мякоть с зернами (некоторые помидоры специально оставила с мякотью - результат мне тоже понравился), присыпать солью и в дух...
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для вениаминаИнгредиенты: Темный шоколад – 200 гр., Масло сл. (жир. 82%) – 50 гр., Сливки ( жир. 35%) – 80 гр., Имбирные цукаты – 50 гр., Сычуаньский перец – 1/2 ч. ложки, Коньяк – 30 мл., Для глазировки, Темный шоколад – 30-40 гр., Какао-порошок .Ганаш будем готовить так же как и для трюфелей http://www.edimdoma.ru/retsepty/38072-tryufel-klassicheskiy-mk Растопим шоколад. Сливки и масло комнатной температуры нагреем в микроволновой печи до 32-34 гр. Добавим к шоколаду, тщательно перемешаем и вольем ...