Похожие рецепты
Салат со спаржей яблоком ростками сои и фундуком
Ингредиенты: 2 яблока, 700 г спаржи, свежей или консервированной, 100 г ростков сои, 2 ст.л. лимонного сока, 100 г фундука, Заправка (в оригинале): 100 мл сметаны 30%, 100 мл сливок 30%, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого винного уксуса, 2 ст.л. лимона, соль, перец по вкусу, Заправка (у меня): 100 мл натурального йогурта, 3 ст.л. сливок 10%, 2 ст.л. масла виноградных косточек, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. белого винного уксуса, соль, перец по вкусуНаши продукты: Спаржу (свежую) моем и отвариваем до готовности в кастрюле или в пароварке минут 10. Опускаем ее на некоторое время в холодную воду для сохранения цвета. Режем ее на кусочки среднего размера. Ростки сои моем и сушим. Фундук обжариваем на сухо...
Салат с ростками зеленой гречки спортивный
Ингредиенты: Крупа гречневая (зеленая гречка) - 5 ст. л., Редис - 8 шт, Морковь - 1 шт, Помидоры черри - 8 шт, Лук красный - 1 шт, Укроп (немного), Горчица (семена) - 2 ст. л., Яблоко - 2 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Лимон (сок) - 0,5 шт, Приправа (соль, перец по вкусу)Подготовлю овощи и почищу морковь. Гречку проращивала примерно полтора суток, по инструкции на упаковке. Хочу отметить, что пророщенная гречка намного нежнее проростков пшеницы или овса. И на вкус очень приятная! Порежу соломкой все овощи. Помидоры черри ре...
Салат с соевыми ростками и печёной паприкой
Ингредиенты: соевые ростки гр. 200, чеснок - много - от 3х и далее зубчиков, паприка красная (болгарский перец) - 1 шт. крупная, зелёный лук - несколько перьев, перец красный острый молотый - 1/3 ч.л. ки, масло растительное - 2 ст.ложки, масло кунжутное - 1 ч.л., соевый соус по желанию, щепотка соли.Пророщеннные ростки сои залить крутым кипятком и дать постоять пару минут. Воду слить. Паприку наколоть и обуглить на открытом огне над комфоркой плиты, затем отправить в пакет и завязать. Шкурка потом очень легко отойдёт. Сок, который появится внутри папри...
Салат из креветок с манго и ростками
Ингредиенты: 500 г сырых больших креветок, 5–6 небольших плодов манго, 1 стакан ростков фасоли, гороха или любых семечек, 2 головки лука-шалота, 1/2 горсти листьев кинзы, несколько ядрышек несоленого дробленого арахиса, 4 ст. л. тайского рыбного соуса (нам пла), 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. жидкого меда, 4 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 острый перчик чилиЧеснок очистите и измельчите, чили очистите от семечек и белых перегородок, тоже измельчите.В кастрюле на среднем огне нагрейте рыбный соус, сахар и мед, 2 мин. Полученный сироп влейте в блендер, взбивайте в течение 30 сек. с лимонным соком, измельченным че...