Салат со слабосольным лососем и брюссельской капустой
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель (отварной) - 2 шт
- Яйцо куриное (вареные) - 2 шт
- Капуста брюссельская - 12 шт
- Яблоко - 1 шт
- Майонез
Рецепт приготовления
- Вот такой нехитрый набор для нашего салата. Рыба у меня была форель и семга кусочками в вакууме с маслом, чуть подкопченные. Для салата отлично подошло. Картофель и яйца сварить. Я расcчитывала на 2 порции.
- Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде минут 15-20.
- Рыбу порезать мелкими кубиками.
- Картофель остудить, порезать кубиками.
- Порезать кубиками яблоко.
- Брюссельскую капусту вынуть шумовкой, дать остыть, порезать каждый шарик на 4 части.
- Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки протереть на средней терке.
- Желтки - на терке помельче.
- Вот и все готово. Салат с майонезом, но не все слои промазываются. Чтобы салат был красивый, слой, который должен быть с майонезом, рекомендую сначала смешать с майнезом в отдельной тарелке, а потом выкладывать. Первый (нижний слой) - картофель. Его "обваливаем" немного в майонезе и выкладываем. Смотрите, чтобы майонеза было совсем чуть-чуть. Чтобы ничего в нем не плавало, конечно.
- Салат на картинке был в виде башенки. Специального девайса у меня нет, поэтому я, не долго думая, разрезала пластиковую бутылку (отрезала дно и горлышко, оставив только серединку), чтобы получилась такая вот "трубочка". Первый слой - картофель с майонезом.
- Второй слой - рыба. Без майонеза.
- Третий слой - брюссельская капуста с майонезом.
- Четвертый слой - вареный белок без майонеза.
- Пятый слой - яблоки с майонезом.
- Шестой слой - последний. Вареный желток без майонеза.
- Аккуратно снимаем "девайс" - наш красивенький и вкусненький салатик готов! Приятного аппетита!
Источник