Нежнейший салат с брюссельской капустой и изюмом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Капуста брюссельская (15 шт.)
- Изюм (0.5 стак.)
- Растительное масло (3 ст.ложк)
- Мед натуральный (1 ч.ложк)
- Соевый соус (2 ч.ложк)
- Соус горчица зернистая (1 ч.ложк)
- Красный лук (0.5 шт.)
Рецепт приготовления
- Великолепный нежнейший салат хочу порекомендовать вам приготовить. Делается он за минуты, а вкус отменный. Итак, Брюссельская капуста бывает более крупными кочанчиками и мелкими. Наиболее подходит так, которая крупная. У мелких кочанчиков мало "одежек", но и с их помощью можно приготовить этот салат. Капусту вымыть. Разобрать на лепесточки-листики. Отдельно отмечу, что замороженная капуста для данного блюда не подходит. После того, как она оттаит, станет вялой и мягкой.
- Запарьте изюм в кипятке. Дайте набухнуть ему. Отдельно приготовим заправку. Репчатый лук красного цвета следует нарезать на меленькие кубики . Проявите умение и измельчите лук максимально мелко. Головка лука у меня маленькая. Поэтому не кладите много лука. Он идет как специя, а не основной продукт.
- В мисочку к луку добавьте чайную ложку меда, две ч. ложки соевого соуса, 2-3 ст. ложки растительного масла, 0,5-1 ч. ложку горчицы с зернами(соус горчица зернистая). Все это перемешайте - взбейте до полного растворения меда. Для приготовления этой заправки можно взять и засахарившийся мед. Его предварительно топить не надо. Он отлично разойдется в соусе.
- Полученным соусом заправить салат. Если вы работали, как и я на одной тарелке и действовали аккуратно, то менять тарелку не придется.
- Подайте салат к столу. Салат можно дополнять по вашему вкусу. Тут будут отлично смотреться какие-то мягкие сорта ореха (кешью или миндаль), отлично подойдут обжаренные семена тыквы или подсолнечника. Можно добавить зелени по вашему вкусу. Салат находка для тех, кто постится в период Великого поста, ибо все из указанных продуктов доступно и разрешено. Попробуйте приготовить салатик и вам понравится. Вкус кислого и сладкого очень впечатляет.
Источник