Салат слоёный балерина
![салат слоёный балерина](https://img.foto-receptik.ru/recipes/14/123/salat-sloyoniy-balerina.jpg)
Ингредиенты
- Куриный окорочек – 1 штука
- Яйца (тоже куриные) – 4 штуки
- Лук репчатый – 2 головки
- Майонез (согласно вашему вкусу) – 3-4 столовые ложки.
Рецепт приготовления
- Для декорирования салата под новогодний вариант был использован зелёный горошек и веточки укропа. Вы же можете пофантазировать на своё усмотрение))). Например, украсить его так, как салат "Елочка". Начинаем готовку как обычно с подготовки ингредиентов. Займемся окорочком. Его нужно хорошенько помыть и залив холодной водой поставить на огонь. Как только вода закипит подождать одну минутку и затем воду слить, мясо ополоснуть и теперь уже будем ставить его вариться до полной готовности. По ходу процесса получим еще и тарелочку ароматного бульона, не забудьте добавить в воду (кстати, она должна только покрывать мясо) морковь, репчатый лук, душистый перчик и немного соли. Варим, пока мясо на ножке не станет легко отходить от косточки. 3 Теперь поставим отвариваться яйца. Их предварительно обмываем и затем, погрузив в холодную воду, ставим на огонь. Готовим с момента закипания от 8 до 10 минут. После чего охлаждаем под холодной водой. Два ингредиента будущего салата «Балерина» запущены в работу и будем приступать к третьему – репчатому луку. Чистим его от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем полукольцами. Далее заливаем измельченный лук крутым кипятком и оставляем остывать. После остывания воду сливаем, поливаем лук двумя столовыми ложками уксуса и присыпаем одной ложкой сахарного песка, добавляем немного воды и всё перемешиваем. Оставляем лук мариноваться 15-20 минут (пока подготовятся остальные ингредиенты). Достаем сварившийся окорочёк и отделяем (ещё теплым) мясо от кости. Рвём на кусочки и выкладываем слоем на блюдо. Тут же слегка присаливаем и заливаем двумя-тремя столовыми ложками бульона. При остывании у нас в основе получится что-то вроде студня. На мясо сверху выкладываем промаринованный (и обязательно отжатый) лук. Поверх лукового слоя натираем на крупной терке яйца. Хорошо приправляем сверху майонезом и отправляем в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Салат должен настояться. Перед подачей на стол делаем «майонезные кружева» и декорируем соответственно новогодней тематике. Предлагаем вам также приготовить салат "Царский" с семгой. Весёлого вам Нового года! МК подготовила Хризантема
Источник