Финиковое пирожное балерина
Количество персон: 1
Ингредиенты
- желатин - 1 ч. л.
- творог - 200 г
- сливки 33-35% - 200
- сахар - 2 ст. л.
- финики - 1 стакан
- сода - 1 ч. л.
- сахар - 1 стакан
- масло сливочное - 50 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 100 г
Рецепт приготовления
- Основа: Финики с содой залить 2/3 стакана кипятка, оставить на 5 минут. Измельчить в мясорубке или блендере (вместе с водой) до состояния пюре. Добавить сахар, размягченное сливочное масло, перемешать. По одному ввести яйца, затем муку. Тесто выложить в формы для кексов (до 2/3 объема формы, так как тесто поднимется). Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые пирожные охладить, затем разрезать каждое пирожное по оси. Крем: Желатин замочить. Творог растереть вилкой или протереть через сито. Сливки или сметану взбить с сахаром. Соединить творог со сливками/сметаной. Ввести распущенный желатин, взбить. Крем выложить на нижнюю часть пирожного (примерно по 2 чайных ложки), накрыть верхней частью. Украсить верх оставшимся кремом. Убрать в холод до застывания крема. Финал: наслаждаемся.
Источник