Салат сардинка с гренками
Ингредиенты
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Консервы рыбные (сардины в масле) - 1 бан.
- Батон (немного черствый) - 1/2 шт
- Майонез - 200 мл
- Масло подсолнечное (рафинированное)
- Соль
Рецепт приготовления
- Сварить картофель, морковь, яйца вкрутую.
- Лук мелко порезать и замариновать в уксусе с водой (заранее, чтобы успел промариноваться). Можно предварительно ошпарить кипятком.
- Батон нарезать кубиками (я нарезала кубиками размером 1 см) и обжарить на подсолнечном масле. Батон нужно брать немного черствый, тогда его будет легче нарезать.
- Сардины размять вилкой (я добавила в размятые сардины жидкость из банки, чтобы рыбная масса была более сочной, и перемешала).
- На блюдо выложить слоями (каждый слой уплотнить, присолить, полить майонезом. Майонез я использовала домашний. Рецепт майонеза здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/341 05/ ): половину натертого на терке картофеля,
- Половину рыбной массы,
- Половину натертой на терке моркови,
- Половину натертых на терке яиц,
- Половину лука,
- Половину гренок (этот слой я не поливала майонезом).
- Повторить все слои в той же последовательности. Сверху полить майонезом. Поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.
Источник