Салат ассорти с кальмаром и гренками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лук репчатый (50 г.)
- Яблочный уксус (1 ст.ложк)
- Кальмар (300 г.)
- Помидор (1 шт.)
- Огурец (2 шт.)
- Лимонный сок (1 ст.ложк)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Сметана (1 ст.ложк)
- Белый хлеб (150 г.)
- Растительное масло (50 мл.)
- Перец сладкий болгарский (1 шт.)
Рецепт приготовления
- Этот салат ее является обыкновенным салатом с кальмаром. Кроме того кальмар не играет тут первостепенную роль, а лишь входит в состав на ровне с другими ингредиентами. Прежде чем готовить салат, необходимо замариновать репчатый лук. Очень некорректно в салат класть свежий лук, поскольку он острый и запах от него потом неприятный. Нарежьте лук тоненькими полу кружочками.
- Положите нарезанный лук в мисочку и залейте водой так, чтобы он плавал. Влейте уксус и поставьте лук в холодильник минимум на 15 минут мариноваться.
- Помидоры хорошенько вымойте и нарежьте кубиками. Не забывайте, что попку и белый стержень внутри (если он имеется) необходимо удалить. Обычно это касается помидоров микадо.
- Красный болгарский перец вымойте и нарежьте крупными колечками. Можно нарезать его иначе, но так он смотрится гораздо привлекательнее. Заменить красный перец можно на любой другой (желтый или зеленый).
- Дальше необходимо вымыть, очистить и отварить кальмара. Чтобы шкурка с кальмара легче снималась, окуните его на 2 секунды в кипяток. Кожа слезет сама. После выверните его на изнанку и удалите позвоночник (тонкая полосочка внутри, очень жесткая) с язычком.
- Огурец нарежьте тонкой соломкой. Чем тоньше соломка - тем лучше.
- Теперь отварите кальмара. В кастрюльке вскипятите воду. Воды должно быть столько, чтобы кальмар набухая оставался ее покрыт. Как только вода закипит, положите в нее кальмара. Засекайте ровно 1,5 минуты. Не секундой больше! Если кальмара передержать, то мясо его будет резиновым и жестким. А это нам ни к чему. Готового кальмара остудите и нарежьте колечками. Хвост тоже используйте.
- Смешайте в мисочке кальмаров, помидоры, перец и маринованный лук. Заправьте все лимонным соком и перемешав оставьте на 10 минут.
- По прошествии 10 минут добавьте огурец и посолите салат по вкусу.
- Заправьте салат сметаной. Из белого хлеба приготовьте греночки, обжарив их на растительном масле до румяного цвета. Размер кусочков делайте примерно 1 на 1 см, не больше.
- Гренки в салат кладите непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисали.
Источник