Тарталетки с лососем творожным сыром огурцом и перепелиными яйцами
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Тарталетки песочные - 10-12 шт.
- Лосось слабосоленный - 80-100 г
- Яйца перепелиные - 5-6 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Маслины - 15 шт.
- Сыр творожный - 120 г
- Соль, перец - по вкусу
- Петрушка - 4-5 веточек
Рецепт приготовления
- Тарталетки с любыми наполнителями - закуска, которая всегда актуальна на фуршетах или за праздничным столом, к тому же тарталетки всегда украшают любой стол. Сегодня предлагаю вам тарталетки со сливочным творожным сыром, слабосолёным лососем, маслинами, свежими огурчиками и перепелиными яйцами. Готовить такие тарталетки довольно быстро, а наполнять можно двумя вариантами.
- Если использовать песочные тарталетки, можно наполнять их сразу, с ними ничего не случится. Если мы возьмём вафельные тарталетки, то они довольно быстро размокают, поэтому наполнять их лучше перед самой подачей.
- Итак, подготовить из списка все необходимые ингредиенты.
- Тонкими ломтиками нарезать лосося, чтобы потом из них скрутить небольшие розочки. Оставшиеся кусочки мелко порезать. Также измельчить кусочек огурца и несколько маслин.
- В тарелочку выложить творожный сыр, добавить к нему огурцы, маслины, лосося и измельчённую петрушку, поперчить. Солить по вкусу, если потребуется.
- Начинку хорошо перемешать.
- Полученной массой наполнить тарталетки.
- Оставшийся огурец нарезать тонкими ломтиками. Сварить и почистить перепелиные яйца. Из лосося собрать розочки, разместить их по центру тарталеток на начинку. Вокруг выложить по 2 ломтика огурца, половинке яйца и маслине.
- Украсить тарталетки листочками петрушки и по желанию можно присыпать кунжутом. Подать тарталетки на блюде к праздничному столу.
- Приятного аппетита!
Источник