Салат с фарфалле страсти по пасте
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Паста (фарфалле (по нашему бабочки)
- Сосиска - 4 шт
- Огурец (средние свежий) - 2 шт
- Перец сладкий желтый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое (4-5 ст.л) - 4 ст. л.
- Горчица (крупнозернистая) - 1 ст. л.
- Лук красный - 0,5 шт
- Специи (соль. перец) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Лук очистить и измельчить. Масло перелить в миску, добавить горчицу и лук.
- Приправить, перемешать и оставить в тепле на 15-20 мин., затем процедить масло через мелкое сито. Это будет наша заправка-ароматное масло
- Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (но не переваривать!), откинуть на дуршлаг.
- Огурцы вымыть, нарезать соломкой. У сладкого перца удалить сердцевину вместе с плодоножкой, промыть и нашинковать соломкой, пармезан – тонкими лепестками.
- Сосиски порезать кружками и обжарить на сковороде, постоянно помешивая, до образования румяной корочки, около 3-4 мин.
- Переложить сосиски к овощам и сыру в салатницу, добавить теплые макароны
- Заправить ароматным маслом и все перемешать
- Подаем салат теплым
- Приятного аппетита!
Источник