Салат мужские страсти
Ингредиенты
- Свинина - 200 г
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Дайкон (средний, длиной 15см) - 1 шт
- Лук красный - 1/2 шт
- Яблоко - 1/2 шт
- Сахар (без верха) - 1 ст. л.
- Имбирь (сок) - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 4 ст. л.
- Специи (соль, черный перец)
- Масло растительное (без запаха) - 3 ст. л.
- Мед (жидкий натуральный) - 1 ст. л.
- Уксус (яблочный 6%) - 1 ст. л.
- Горчица (острая) - 1/2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Кусочек имбиря натереть на терке и через марлю отжать сок, выжать сок из лимона. Мясо нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, залить 1 ст. л. сока имбиря и 1 ст. л. лимонного сока.
- Дайкон и яблоко натереть на корейской терке.
- Лук нарезать тонкими четвертинками колец. Добавить 3ст. л. лимонного сока и сахар. Перемешать прямо рукой. Лимонный сок и сахар смягчат резкость лука и раскроют вкус дайкона. Убрать пока в холодильник.
- Морковь натереть на терке и обжарить с 1 ст. л. масла, подсолив. Мясо так же обжарить на сильном огне, выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Достать овощи из холодильника, слегка отжать ( не сильно!!!, просто убрать лишний сок). Выложить в салатник, добавить морковь и мясо. Для заправки тщательно смешать все ингредиенты и заправить салат. Если нужно, скорректировать специи, я ничего больше не добавляла. Дать салату настояться на холоде минимум 30 минут, а чем дольше, тем лучше.
Источник