Страсти по пасте делай сам

9 рецептов

Страсти по пасте - делай сам Страсти по пасте - делай сам Сначала приготовим лапшу. - Для начала я смешал яйца и чернила так, чтобы не было частичек чернил и получилась однородная масса. - Влил смесь в колодец из муки и вымесил густое тесто. Оставил его в покое на полчаса. - Когда время подходило к концу, занялся... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Чернила каракатицы - 8 г, Коктейль морской - 200 г, Кабачок - 1 шт, Чеснок (2 зуба), Помидор (вяленый) - 5 шт, Вино белое сухое - 150 мл

Кабачки впрок Кабачки впрок Займемся кабачками. Очищаем от кожицы. Нарезаем кружками толщиной 1,5-2 см. Вырезаем сердцевину. Таким образом у нас получается миска колечек и кастрюля очистков. Выход очистков 1,5 кг. Для сушки кабачка подойдет пол дюймовая труба. Обматываем ее пищевой пл... Ингредиенты: Кабачок (без учета кабачков на заморозку) - 3 кг, Лук репчатый - 200 г, Морковь - 300 г, Масло растительное - 100 мл, Томатная паста - 70 г, Сахар - 4 ч. л., Соль - 2 ч. л., Уксус - 2 ч. л., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.

Пирог-лазанья Тройка Пирог-лазанья Тройка Варим овощной бульон: в воду закладываем корень петрушки, кусочек корня сельдерея, морковь, лук (у меня был порей), пару листиков капусты + 2 лавровых листика и душистый перец. Варим коренья 20 минут. В конце варки добавляем 2 ст. л. растительного/ оливково... Ингредиенты: Фарш индюшачий - 500 г, Лазанья (листы) - 15 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Паприка сладкая (запечёная, консервированная ) - 700 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное, Соль, Перец черный (молотый), Коренья

Торт "Элвис" Торт "Элвис" Для приготовления основы используем печенье с арахисовой пастой, из которого делаем крошку. Бекон поджариваем в духовке при температуре 175 градусов. Он должен быть хрустящим, главное его не передержать, чтобы не сгорел. Из бекона также делаем крошку, смеш... Ингредиенты: Бекон - 4 ломт., Печенье (на основе арахисовой пасты ) - 15 шт, Масло сливочное - 50 г, Желток яичный - 5 шт, Молоко - 720 мл, Сахар - 130 г, Крахмал кукурузный - 40 г, Соль - 1/2 ч. л., Ваниль (или пара капель эссенции) - 1 ч. л., Банан - 4 шт, Сливки (33%...

Шоколадный муссовый торт "Meeting Point" Шоколадный муссовый торт "Meeting Point" Приготовим шоколадный бисквит. Духовку хорошо разогреем до 180 град. Соединим вместе все сухие ингредиенты: сахар, мука, какао, разрыхлитель и перемешаем хорошо венчиком. Добавляем масло, яйца и перемешиваем миксером на высокой скорости минут 5. Вливаем мол... Ингредиенты: для шоколадного бисквита: мука 80 г, какао-порошок 15 г, разрыхлитель теста 5 г, растительное масло без запаха 35 г, яйца куриные 125 г, молоко 50 г, сахар 95 г, белый шоколад 30 г, ореховая паста 30 г, для кули из маракуйи: пюре маракуйи 190 г, агар-агар 2...

Средиземноморский томатный соус Средиземноморский томатный соус Как придать блюду неповторимый колорит? Многие люди, часто путешествуя по средеземноморью, особенно нахваливают особый пикантный вкус пищи и блюд. И зачастую всё дело в соусе, с которым подаётся блюдо. Кулинары Греции, Италии, Испании, средиземноморских стр... Ингредиенты: Помидоры - 6 шт., Соус чили - 3 ст.л., Чеснок - 6 зубков, Оливковое масло - 4 ст.л., Чабрец - 1 ч.л., Соль - по вкусу

Сицилийская кассата Сицилийская кассата Сначала надо приготовить крем: Рикотту соединить с сах.пудрой. Цукаты залить ромом, оставить на 20 мин. Затем слить ром, в рикотту добавить цукаты и шоколадные капли. Перемешать, накрыть, поместить в холодильник на 12 часов. Бисквит: Сливочное масло растопи... Ингредиенты: на форму диаметром 18 см: Бисквит (или любой другой вариант бисквита): 65 г миндальной муки, 65 г сах. пудры, 10 г сахара, 2 яйца, 2 белка, 20 г муки, 12 г сливочного масла, Крем: 500 г рикотты, 60 г шоколадных капель (или темного шоколада, мелко порубленно...

Рисо Итальяно и 30 особенностей итальянской кухни Рисо Итальяно и 30 особенностей итальянской кухни 1. Берем рис. Промываем и отвариваем его (для любителей насыщенного вкуса воду для риса лучше посолить, а я делала без соли). Между прочим, рис - традиционное блюдо севера Италии. 2. Берем тунец. Размораживаем и нарезаем его. Кстати, в Италии мясо не очень ... Ингредиенты: Рис (длиннозернистый) - 0.5 стак., Тунец (свежий) - 1 ломт., Горошек зеленый (консервированный) - 3 ст. л., Помидор (свежий) - 1 шт, Приправа (травы сухие), Соль

Индюшиное филе в кокосовом молоке Индюшиное филе в кокосовом молоке Для приготовления блюда возьмём индюшиное филе, пучок базилика и кинзы, свежий имбирь, чеснок, лайм, кокосовое молоко, растительное масло и специи. Индюшиное филе хорошо помыть и порезать на средние куски. Базилик и кинзу хорошо промыть, обсушить и мелко по... Ингредиенты: Базилик зелёный свежий - 1 пучок, Имбирь свежий - 30 г, Индюшиное филе - 600 г, Кинза свежая - 1 пучок, Кориандр сухой - 1 ч. л., Лайм - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Молоко кокосовое - 200 мл, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль -...