Салат с тунцом признание
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Консервы рыбные (Филе тунца натуральное (кусочки) - 1 бан.
- Лук репчатый (маленькая луковица) - 1 шт
- Огурец маринованный (корнишоны) - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Петрушка (для украшения)
Рецепт приготовления
- Консервированное филе тунца нарезать мелкими кусочками.
- Репчатый лук измельчить.
- Маринованные огурцы (корнишоны) нарезать соломкой.
- Морковь (1 шт.) отварить, нашинковать на корейской терке.
- Отделить белки от желтков. Натереть желтки на мелкой терке.
- Рис "Янтарь" пропаренный ТМ "Мистраль" отварить в подсоленной воде до состояния Al dente. Промыть в холодной воде. Салат мы будем укладывать слоями. Самый верхний слой у нас будет рисовый, поэтому на дно емкости мы выкладываем слой риса. Миску предварительно выстлать пищевой пленкой для удобства выемки в дальнейшем салата.
- Далее выкладываем слой нарезанного мяса тунца.
- Сделать майонезную сеточку.
- Далее слой измельченного репчатого лука.
- Далее слой нарезанных соломкой маринованных огурчиков.
- Сделать майонезную сеточку.
- Далее слой натертых желтков. Этот слой слегка посолить.
- Сделать майонезную сеточку.
- Далее слой натертой морковной соломки.
- Сделать майонезную сеточку.
- Затем слой натертых яичных белков. Сделать майонезную сеточку.
- Миску с выложенными слоями салата перевернуть на плоское блюдо, посыпать желтковой соломкой, украсить вырезанными из яиц цветами и веточками петрушки.
- Приятного аппетита!
Источник