Кексы сердечное признание
Ингредиенты
- сахар - 170 г
- мука пшеничная - 140 г
- молоко - 100 мл
- масло сливочное - 70-80 г
- какао-порошок - 2 ст. л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- пищевой краситель - 1 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванилин - 1 пач.
- соль - щеп.
Рецепт приготовления
- Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином). Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной. Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости.
- Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте.
- Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения. Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко. В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки. (1/5 часть в формочку с маленькими сердечками заполнить тестом и выпекать в микроволновки 2-3 мин).
- Форму для больших кексов в виде сердечек заполните тестом не больше, чем на две трети, сверху в тесто положите маленькие сердечки , приготовленные в СВЧ. Выпекайте кексы при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.
- Проверьте готовность кексов спичкой или зубочисткой: она должна выйти сухая. Готовые кексы украсьте по желанию! Приятного аппетита!!
Источник