Салат с теплыми рулетами из кальмара и риса
![салат с теплыми рулетами из кальмара и риса](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/171/salat-s-teplymi-ruletami-iz-kalmara-i-risa.jpg)
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис (ТМ Мистраль, Японика) - 50 г
- Кальмар (небольшого размера, с тонкими стенками) - 3 шт
- Желток яичный (вареный) - 1 шт
- Зелень (у меня петрушка) - 0,5 пуч.
- Авокадо (спелый) - 0,5 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь (кусочек рамером с зубчик ченсока) - 1 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Шпинат (свежий) - 3 горст.
- Креветки (в собственном соку) - 1 горст.
Рецепт приготовления
- Рис залить 100мл. воды, варить на маленьком огне 15-20 минут до готовности. Не мешать, при необходимости добавить ещё немного воды. Немного посолить в конце готовки.
- Готовый и остывший рис смешать с желтком, мелко порубленной петрушкой, рисовым уксусом и сыром филадельфия. Филадельфию можно заменить на любой другой сливочный сыр.
- Перемешать до однородной текстуры, попробовать, при необходимости подсолить.
- Кальмары отварить 3-4 минуты, нарезать на полоски. Завернуть в каждую полоску шарик из рисовой начинки и скрепить зубочисткой.
- Спелый авокадо нарезать на кубики. Перец на небольшие полоски. Я использую запеченный перец без кожицы в масле. Можно запечь перец и в домашних условиях. Есть два варианта: в духовке под грилем или на газовой плите прямо на огне. Запекаем до черноты, затем кладем в целлофановый пакет, завязываем и отставляем на 5 минут. После такой процедуры кожица будет удаляться намного легче. Будьте аккуратны, перец из пакета может быть очень горячим, не обожгитесь.
- Подготовим заправку. Чеснок и свежий имбирь выдавить через пресс. Добавить соевый соус, масло, рисовый уксус. Смешать венчиком до однородной эмульсии.
- Роллы из кальмара с рисовой начинкой обжарить на раскаленном масле по 1 минут с каждой стороны. Так кальмар станет теплым и более интересным на вкус. Будьте аккуратны, при обжаривании кожа кальмара лопается и масло может стрелять.
- В миске смешать свежий шпинат, нарезанные авокадо и перец. Добавить креветки и заправить салат. Сверху выложить роллы из кальмаров. Оставшийся соус подать в соуснике.
Источник