Похожие рецепты
Легкая похлебка из кальмараИнгредиенты: Сливочное масло - 30 г, Лук репчатый - 1 штука, Лавровый лист - по вкусу, Стебель сельдерея - 4 стебля, Помидоры - 1 штука, Замороженные кольца кальмара - 300 г, Белое сухое вино - 300 мл, Сушеный орегано - щепотка, Черный перец горошком - по вкусу, Лимонный сок - 2 столовые ложкиВ кастрюле растопить сливочное масло, нашинковать лук мелкими кубиками, пассировать до средней мягкости. Добавить к луку мелко нарезанный стебель сельдерея, слегка посолить, пассировать около 3 минут. Добавить 100 мл вина, перец, лавровый лист, дать смеси з...
Салат триумф кальмараИнгредиенты: Кальмар очищаем от плёнки, промываем хорошенько и опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты (не больше!), затем вынимаем и опять промываем холодной водой и нарезаем соломкой. Чистим морковку, нарезаем или трём на тёрке соломкой. Солим нашу соломку и через некот...
Бризоль из кальмара в вафельницеИнгредиенты: кальмары – 2 тушки, яйца – 2 шт., майонез 67% – 1 ст.ложка, растительное масло – 1,5 ст.ложки, соевый соус – 1 ст.ложка, мука – 5-6 ст.ложек, соль, молотый черный перец, сливочное масло – 2 ст.ложкиОчищенные тушки кальмаров разрезать вдоль на 2 части, отбить, посолить, поперчить. Взбить яйца, соевый соус, майонез и растительное масло, постепенно добавить муку, кляр должен получиться по густоте что-то между тестом для оладий и тестом для блинов. Обмак...
Гаспачо с щупальцами кальмараИнгредиенты: томаты в собственном соку 1 банка, томатный сок 1 л, оливковое масло 100, сахар 3 ст. л., соль 2 ст. л., хлеб белый без корочки, клубника 200, красный лук 100, огурцы свежие без кожуры 250, уксус или сок лимона, щупальцы кальмара 50, томаты 60, лук зеленый 15, сметана 1 ст. л.Все ингредиенты положить в блендер и сделать пюре, добавить уксус, соль и сахар. Затем щупальцы кальмара обжарить в кляре во фритюре, выложить на салфетку для того, чтобы масло впиталось. Нарезать томаты и заправить зеленым луком и сметаной. Налить гаспачо ...