Маршмэллоу мороженое с лимонным курдом и песочным печеньем
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко 3,2%-ное - 200 мл
- Сливки 30%-ные - 200 мл
- Сахар - 165 г
- Соль - щепотка
- Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки
- Маршмеллоу - 100 г
- Песочное печенье sabl - 45 г
- Лимонный сок - 125 мл
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Яичный желток - 2 штуки
- Сливочное масло - 85 г
Рецепт приготовления
- Для лимонного курда в небольшом сотейнике взбейте вместе лимонный сок, 80 грамм сахара, щепотку соли, яйца, желтки и кубики сливочного масла, поставьте на маленький огонь и варите при постоянном взбивании до полного растворения масла. Слегка увеличьте огонь и продолжайте готовить курд при постоянном взбивании до консистенции, напоминающей желе. Снимите с огня, пропустите курд сквозь сито, уберите в чистую герметичную банку до использования.
- Для мороженого растворите крахмал в 50 мл молока. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, маршмэллоу, 85 грамм сахара и соль, доведите смесь до полного растворения маршмэллоу, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, после чего отправьте на ночь в холодильник.
- Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив раскрошенное песочное печенье в последние пару минут заморозки.
- Готовое мороженое уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания. Подавайте с лимонным курдом.
Источник