Салат с печенью и апельсинами девичник продолжается
Ингредиенты
- Печень куриная (можно говяжью )
- Рис - 0.5 стак.
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Редис (средних) - 6-8 шт
- Апельсин - 0.5-1 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Мед - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Уксус (можно заменить яблочным ) - 1-1.5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для заправки смешать уксус, мед, смесь разных перцев (по вкусу), соевый соус, ложку оливкового масла и выдавленный чеснок, хорошо размешать. Не бойтесь положить разных перчиков, чтобы было чуть остренько, получается гораздо вкуснее. Морковь очистить, натереть на корейской терке (можно на обычной крупной) смешать с заправкой и оставить мариноваться, пока варится рис.
- Рис хорошо промыть, несколько раз, чтобы вода была прозрачная. Можно взять пропаренный рис, его промывать не нужно и он всегда рассыпчатый, но зато маринад впитывает хуже, обычный после маринования становится насыщеннее и вкуснее. Процедура варки риса обычная, как вы привыкли. Стакан воды довести до кипения, чуть присолить и засыпать рис, варить примерно 15-20 минут, до готовности. Как рис свариться, переложить в тарелку (можно и в кастрюле оставить, но мне она нужна была) добавить в него морковку со всем содержимым и перемешать. Дать полностью остыть.
- Печень промыть, обсушить салфеткой, порезать, посолить и поперчить. Печень обжарить на оливковом масле до готовности. Не более 5-7 минут, иначе потеряет всю нежность и мягкость. Остудить. Если сильно крупная, то порезать после приготовления.
- Редис порезать на ломтики. Апельсин очистить. Разделить на дольки, по возможности снять пленку с долек, а дольки порезать на маленькие кусочки.
- На тарелку выложить маринованый рис.
- На рис выложить печень. На печень выложить редис, украсить все это дело апельсинами.
Источник