Гриль курица пиво лето продолжается
![гриль курица пиво лето продолжается](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/302/gril-kuritsa-pivo-leto-prodolzhaetsya.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- куриные голени 10 шт. (2 кг.)!
- пиво 700 мл.!
- перцовый соус 50 мл.!
- вустерширский соус 50 мл.!
- сок лайма 4 ст.л. !
- чёрный перец 1 ч.л. !
- тмин 1 ч.л. !
- соль 2 ст.л. !
Рецепт приготовления
- Где-то лето продолжается,отпуска и дачи,или тёплая красивая осень,с мангалом и птицей!
- Жарят все,но качество у всех разное,если хотите что-бы птица получилась нежная и сочная обязательно нужно заранее замариновать!
- Маринад можно приготовить с ярко выраженным вкусом,или более нейтрального вкуса,но перед готовкой натереть специями или соусом!
- Так-же важно жарить не под прямым обжариванием,что-бы капающий жир не воспламенялся и не выделял концерогенные вещества!
- Смешиваем: Пиво,перцовый соус,вустерширский соус,сок лайма,чёрный перец,тмин и соль!
- Опускаем курицу в маринад и перемешиваем,ставим в холодильник на ночь!
- Готовим гриль: огонь разжигаем с двух сторон гриля,по центру ставим протвень для капающего жира и сверху решётку!
- Выкладываем на решётку курицу и готовим на не большом огне примерно 40 минут,переодически переворачивая и подкладывая угли!
- Готовность курицы проверяем термометром,или делаем ножом надрез!
- Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Источник