Салат хрустик с куриным филе
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Горошек консервированный - 1 банка
- Горчица - 1 г
- Капуста белокочанная - 200 г
- Куриная грудка - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 20 мл
- Морковь - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 г
- Сметана - 100 г
- Соль - 2 г
- Яблоко - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления салата нам необходимо: капуста белокочанная, консервированный зелёный горошек, морковь, куриная грудка отварная, соль и перец, яблоко, горчица, сметана. Морковь очистить. Натереть на крупной тёрке. Отварную куриную грудку нарезать соломкой. В салатник сложите нарезанные продукты: куриную грудку, морковь. Добавьте горошек (без воды). Натрите на тёрке очищенное от шкурки яблоко. Добавьте в салатник. Белокочанную капусту нашинкуйте тонко. Посыпьте солью. Пожмите руками. Капуста пустит сок. Добавьте капусту в салат. В ёмкости смешайте 100 г сметаны, соль, перец, горчицу и оливковое масло. Горчицу количество горчицы можно варьировать по вашему вкусу. В зависимости от вида горчицы, возможно потребуется добавить немного сахара. Моя горчица достаточно сладкая — европейская. Смешайте всё до получения однородного соуса. Заправьте соусом наш салатик. Перемешайте. Подайте салат к столу.
Источник