76 рецептов
Горячий салат с овощами и нутом
Карри из овощей и нута На растительном масле "Олейна" обжарить пару мин нарезанную на кубик тыкву. Добавить лук-нарезанный перьями и перец сладкий -брусочками, жарить 2-3 мин. Добавить нарезанный на тонкие колечки перец чили и свежий розмарин, готовить 1 мин. Всыпать вс... Ингредиенты: Тыква - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец сладкий - 2 шт, Перец чили - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Розмарин - 1 веточ., Кориандр - 1/2 ч. л., Карри - 2 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Имбирь - 1/2 ч. л., Тмин - 1/2 ч. л., Томаты в собственном соку - 1 стак., Н...
Салат из макарон с нутом и баклажанами Летом очень популярны салаты из макарон (пасты). Сочетаний продуктов очень много: помидоры и огурцы, сыр и вареные яйца, чеснок и болгарский перец, разнообразная зелень или песто, ароматные заправки. Это очень вкусно! 1. В этом рецепте можно использовать ко... Ингредиенты: Макароны 300 Грамм (к примеру — спиральки), Нут 420 Грамм (готовый, консервированный), Баклажан 2 Штуки, Руккола 1 Пучок, Чеснок 1 Зубчик, Лимон 1/2 Штуки, Масло оливковое По вкусу, Соль По вкусу
Зеленый салат с нутом и изюмом Чем больше и разнообразнее будет зелени, тем лучше. Изюм залить горячей водой минут на 5, чтобы стал мягким. Нут я всегда отвариваю по килограмму и затем порционно замораживаю, поэтому время приготовления стоит без учета варки. Нут обжарить на ложке масла с... Ингредиенты: Нут (уже отвареный) - 50 г, Изюм - 50 г, Соль - по вкусу, Специи (для нута) - по вкусу, Масло растительное - 3 ст. л., Уксус (яблочный или винный) - 2 ст. л.
Тёплый картофельный салат с нутом Для приготовления берём нут от "Мистраль". Замачиваем на 4 часа, лучше на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5. Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности 50 минут. Солим в конце варки. Я варю обычно много... Ингредиенты: Нут ("Мистраль") - 100 г, Картофель - 500 г, Корнишоны (маринованные) - 4 шт, Кинза - 1 пуч., Приправа (смесь перцев) - 1/2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Кумин - 1/2 ч. л., Масло растительное - 50 мл, Лимон - 1/2 шт, Лук красный - 1/2 шт
Салат из нута и стручковой фасоли Стручковую фасоль (у меня замороженная) отварить на пару до мягкости. На сковороде обжарить томатное пюре и хариссу с ложечкой подсолнечного масла, добавить нут, прогреть. На блюдо выложить нут, сверху на него фасоль. Фасоль посолить, полить лимонным соком. Ингредиенты: Нут (консервированный) - 240 г, Фасоль стручковая (замороженная) - 200 г, Пюре томатное - 1 ст. л., Паста перечная (харисса) - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 1 ч. л., Лимон - 1/2 шт
Салат-гриль с нутом и баклажанами Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 0,5 см. перец очистить и разрезать вдоль пополам, расплющить половинки. Обжарить на смазанной маслом гриль-сковороде до румяности, перец можно и до легких подпалин. Выложить на бумажную салфетку. Перец накрыть влажно... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Перец сладкий красный - 2 шт, Помидор (средний плотный) - 2 шт, Нут (вареный) - 1/2 стак., Чеснок - 1 зуб., Йогурт (густой натуральный) - 150 г, Брынза - 50 г, Лук зеленый - 2 веточ., Листья салата|Салат - 1/2 пуч., Гарам масала - 1 щепот.,...
Салат с нутом в испанском стиле Нут от ТМ Мистраль предварительно замочите холодной водой, желательно на ночь, промойте, положите в кастрюлю, налейте свежей воды и отварите до готовности. Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Если у вас под рукой оказался овечий сыр, вам круто повезло, го... Ингредиенты: Нут (вареный, от ТМ Мистраль) - 400 г, Брынза (в идеале овечий сыр) - 150 г, Лимон - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Масло оливковое - 5 ст. л., Сахар (щепотка), Соль, Перец черный
Салат из бобовых Нут Мистраль. Нут замочила на ночь. Затем варила его 35 минут. Чечевица Белуга. Чечевицу замочила на три часа. Затем варила её в течении 20 минут. Консервированная фасоль красная и белая. Жидкость из фасоли вылила. Свежезамороженную стручковую фасоль залила... Ингредиенты: Нут (Мистраль, вареный) - 300 г, Фасоль консервированная (красная, белая (200+200) - 400 г, Фасоль стручковая (свежезамороженная) - 200 г, Чечевица (Мистраль Белуга, вареная) - 200 г, Горошек зеленый (консервированный) - 200 г, Перец болгарский (красный) - ...
Салат Как найти любовь... Подарили однажды царю-картошке (не очень молодому и не очень красивому) травку волшебную - петрушку и сказали, что обладает она силой великой - приворотной!! По секрету скажу: давно мечтал жениться он на красавице-луковице! Да вот в чем беда, было на лукови... Ингредиенты: Картофель - 2 шт, Нут - 100 г, Петрушка - 1 пуч., Огурец (маринованный) - 3 шт, Лук красный (крупный) - 1 шт, Розмарин, Соль, Перец черный, Масло оливковое - 4-5 ст. л., Сок лимонный - 3 ст. л., Уксус (яблочный) - 1-2 ст. л.
Салат с нутом и печеной тыквой Вскипятим подсоленную воду и отварим гречневую крупу в пакетиках. Нут надо замочить на несколько часов и отварить до готовности. Я это сделала накануне, можно использовать готовый консервированный нут. Изюм (вяленую клюкву, вишню) помыть. Из трети апельсина... Ингредиенты: Тыква - 200 г, Нут (сухой или 150 г консервированного) - 100 г, Изюм (или вяленая клюква, вишня) - 1 горст., Кунжут (поджаренный на сковороде) - 1 ст. л., Крупа гречневая (для гарнира) - 2 пакет., Масло оливковое - 2 ст. л., Апельсин - 1/3 шт, Бальзамик (св...