Салат с моцареллой адыгейским сыром и фисташками
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Помидоры черри - 200 гр
- Моцарелла - 100 гр
- Адыгейский сыр - 50 гр
- Листья салата (смесь) - 100 гр
- Оливки - 50 гр
- Фисташки (очищенные) - 50 гр
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Мёд (жидкий) - 1 стол.л.
- Бальзамический уксус - 1 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками нам понадобится: рассольная моцарелла в виде шариков, кусочек адыгейского сыра, оливки, помидоры черри, смесь салатных листьев (у меня Тоскана) и фисташки.
- Помидоры черри промыть, обсушить полотенцем, затем разрезать пополам.
- Шарики моцареллы, если они маленькие, можно не резать и добавить в салат целиком. Если шарики крупные, разрезать пополам.
- Адыгейский сыр нарезать небольшими ломтиками.
- Салатную смесь вымыть и обсушить.
- Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло, жидкий мед (если мед засахарился - растопить), бальзамический соус (или уксус), черный свежемолотый перец (у меня смесь перцев) и соль.
- Оливковое масло соединить с медом, бальзамическим соусом и специями.
- Взбить до однородности. Соус должен получиться немного тягучий.
- На блюдо выложить салатный микс. Сверху хаотично разложить оливки, помидоры черри, шарики моцареллы и кусочки адыгейского сыра. Посыпать салат фисташками.
- Полить заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник