Салат с баклажанами чесноком и адыгейским сыром

8 рецептов

Салат с баклажанами, чесноком и адыгейским сыром Салат с баклажанами, чесноком и адыгейским сыром Баклажаны готовим до мягкости в микроволновке (где-то 5 минут), однако можно и запечь.Далее достаём сердцевину и режем.Дать остыть. Затем в эту массу выдавливаем чеснок, добавляем йогурт и соль. Режем помидор кубиками, перец, петрушку и лук. Затем смешиваем... Ингредиенты: 2 небольших баклажана, помидор, болгарский перец, адыгейский сыр, петрушка, натуральный йогурт (можно заменить сметаной), лук, чеснок

Теплый салат с баклажанами Теплый салат с баклажанами Баклажаны нарезаем кубиком, чтобы убрать горечь - солим, ждем 15 минут, пока баклажаны дадут сок, промываем в холодной воде, запекаем при 180 градусах 25 минут. Режем кубиком помидоры и сыр. (Сыр приготовили заранее: фермерское молоко нагреваем до 38 градус... Ингредиенты: баклажан, помидоры черри - 10 шт., домашний свежий сыр (можно заменить адыгейским) - 150 г, сладкий лук -1 маленькая головка, базилик, один зубчик чеснока, подсолнечное нерафинированное масло

Салат из баклажанов Салат из баклажанов Нарежьте баклажаны кружками толщиной 8–10 мм, посолите с обеих сторон и оставьте на 30 мин. Промойте холодной водой и обсушите. Для заправки измельчите чеснок и зелень в блендере, влейте оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. воды, посолите, поперчите и с... Ингредиенты: 2 средних баклажана, 4 средних помидора, 250 г халуми или адыгейского сыра, оливковое масло, соль, 5 веточек мяты, 5 веточек петрушки, 125 мл оливкового масла, 1–2 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль, свежемолотый черный перец

Салат с перловкой Салат с перловкой Нарежьте зеленый лук. Разогрейте 2 ст. л. масла в кастрюле и обжарьте зеленый лук вместе с зирой, кориандром и острым перцем на среднем огне, 2 мин. Добавьте перловку и готовьте вместе еще 2 мин. Влейте 2,5 стакана воды, доведите до кипения и варите крупу д... Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы, 500 г баклажанов, 200 г цукини, 150 г помидоров черри, 10–12 средних маслин, 1 средняя красная луковица (по желанию), большой пучок зеленого лука, большой пучок петрушки, 8 веточек мяты, 2 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1/...

Салат с овощами, приготовленными в мультиварке Салат с овощами, приготовленными в мультиварке Аппетитный натюрморт для салата. Первым делом надо очистить и нарезать красный лук, измельчить 1 зубчик чеснока, мелко нарезать зелёный лук. Сложить всё вместе в тарелочку, посолить, посахарить, сбрызнуть уксусом. Отставить в сторону, чтобы лук промариновал... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Помидор - 2 шт, Помидоры черри - 200 г, Сыр адыгейский - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 50 г, Соль - по вкусу, Сахар (в соус) - 1 ч. л., Уксус (столовый или рисовы...

Салат с запеченными баклажанами и перцами Салат с запеченными баклажанами и перцами 1. Перцы обильно проткнуть зубочисткой, у баклажанов удалить хвостики. Поставить в разогретую духовку до мягкости овощей. 2. Готовые перцы положить в кастрюлю и накрыть крышкой на минут 10. После, очистить от семян и пленки. Нарезать кубиками. Аналогично по... Ингредиенты: 3-4 средних баклажана, 2 болгарских перча, 2 средних помидора, базилик, кинза, чеснок, оливковое масло

Праздничная закуска из баклажан и помидор «Розы» Праздничная закуска из баклажан и помидор «Розы» Для создания рулончиков из баклажанов подбираем овощи не слишком перезревшие. Иначе у них будет толстая шкурка и слишком мягкая серединка, которая развалится при скручивании. Подходящие баклажаны промываем и срезаем с них плодоножку и круглый конец. Не очищ... Ингредиенты: 3 баклажана, 4 томата, 150 г сыра (на ваш вкус), 2 зубчика чеснока ( по желанию), 50 г сметаны, 50 мл растительного масла для обжарки баклажанов, 10 г соли.

Пепероната Пепероната Перцы и баклажаны выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запечь в духовке, переворачивая по надобности. Запеченные овощи переложить в полиэтиленовый кулек, завязать и дать остыть. С остывших овощей снять кожицу, по возможности сок из перце... Ингредиенты: Перец болгарский (красный,желтый) - 3 шт, Баклажан (средний) - 1 шт, Сыр адыгейский - 200 г, Петрушка - 1/2 пуч., Укроп - 1/2 пуч., Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 150 мл, Соль (по вкусу), Кунжут - 5 г, Листья салата|Салат (лист) - 3 шт