Похожие рецепты
Клубнично свекольный салат с апельсиновой заправкойИнгредиенты: 2 свеклы (по 150 г каждая), 200 г клубники, 1 апельсин, перья зелёного лука, мангольд или листья молодой свеклы, смесь салатных листьев, 1 ст.л. измельчённого базилика, 1 ч.л. измельчённых свежих (! )молодых листьев розмарина, Заправка: 2 ст.л. апельсинового сока (можно добавить и цедру), 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. измельчённых каперсов, сольСвеклу упаковать в фольгу и запечь в духовке при 200*С (около 30 минут). Остудить, очистить и разрезать на дольки. Апельсин очистить ножом от шкурки вместе с плёнками. Вырезать сегменты без плёнок. Из оставшегося апельсина отжать сок. Соединить все ингредие...
Салат со свеклой персиком и апельсиновой заправкойИнгредиенты: Свекла (отварная) - 2 шт, Персик - 1 шт, Руккола - 1 горст., Свекла листовая - 1 горст., Семечки тыквенные - 1 горст., Фетаки - 100 г, Апельсин - 1 шт, Сахар (Демерара ТМ "Мистраль") - 1 ч. л., Масло сливочное - 1 ст. л.Для салата нам потребуется. Сыр, персик и свеклу нарезать кубиками. Салатные листья промыть, обсушить, добавить тыквенные семечки. Смешать с нарезанными свеклой, персиком и фетаки. Из апельсина выжать сок, добавить сахар и сливочное масло, поставить на огон...
Свекольный салат с мандаринами миндалем и пикантной заправкойИнгредиенты: для салата: свекла (крупная) — 1 шт, салат (зеленый) — 1 пуч., мандарин — 1 шт, миндаль (лепестки) — 1 ст.л., соль — 0,5 ч.л., заправка: мед (жидкий) — 1 ч.л., уксус (бальзамический) — 1 ст.л., мандарин (сок) — 1 шт, масло подсолнечное — 2 ст.л., перец черный (молотый, ) — 1/3 ч.л.Свеклу отварить в кожуре до готовности, натереть на терке, подсолить по вкусу; Мандарин порезать кубиками (3 дольки оставить для украшения), салат порезать крупно; Для заправки смешать ингредиенты; Заправить салат, размешать; Выложить салат на тарелку, укра...
Салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкойИнгредиенты: 2 соцветия брокколи, 2 больших шарика моцареллы, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 5 ст. л. молотых сухарей, 4 веточки тимьяна, 4 стебля зеленого лука, соль, 2 ст. л. дижонской горчицы, сок ½ лимона или апельсина, 1 ст. л. меда, ½ ч. л. молотого имбиря, 5-6 ст. л. оливкового масла, соль, свежесмолотый черный перецБрокколи разберите на мелкие соцветия, и варите в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Переложите в ледяную воду,затем обсушите. Приготовьте горчичную заправку. Смешайте все ингредиенты в баночке, закупорьте и встряхните, чтобы они стали единым целым. Приготов...