Похожие рецепты
Суп со стеклянной лапшой и кусочками копченой
Ингредиенты: Утка - 400 г, Лапша - 400 г, Курица - 1 штука, Лук - 1 головка, Кинза - 1 пучок, Морковь - 1 штука, Соль - по вкусуКурицу промыть, положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Когда закипит, снять пену, положить целую луковицу и морковь, посолить. Варить 1.5 часа. Отдельно отварить прозрачную бобовую лапшу и соединить ее с куриным бульоном – должна получиться густая мас...
Креветки с манго и стеклянной лапшой
Ингредиенты: Рисовая лапша - 120 г, Очищенные креветки - 500 г, Манго - 500 г, Лук-порей - 3 штуки, Листья базилика - стакана, Перец халапеньо - 1 чайная ложка, Рисовый уксус - стакана, Сахар - 2 столовые ложки, Соль - 1,5 чайные ложкиЗамочить лапшу в кипятке. Через 8 минут откинуть на дуршлаг и промыть в холодной проточной воде. Пока лапша замачивается, смешать в большой миске креветки, мелко нарезанный манго, лук-порей, базилик и порубленный халапеньо. В отдельной емкости смешать уксус...
Салат гeк ши с рисовой лапшой и креветками
Ингредиенты: Лапша (рисовая, сухая) - 100 г, Креветки (в панцире) - 1 кг, Тархун (свежий, можно и меньше) - 0.5 пуч., Кинза (можно и меньше) - 0.5 пуч., Лук репчатый (средний) - 2 шт, Соевый соус (для соуса) - 2 ст. л., Уксус (бальзамический, для соуса) - 1 ч. л., Сок лимонный (для соуса) - 2 ст. л., Сахар (для соуса) - 1.5 ч. л., Вода (из-под креветок, для соуса) - 2 ст. л., Перец черный (молотый, для соуса) - 1 г Сварить креветки. В воду положить перец Чили, правда, он не очень чувствуется, так что можно и без него. Воду из под креветок не выливаем (нам понадобится чуть-чуть). Перец Чили выпотрошить. Сварить рисовую лапшу. Поджарить лук. Нарезать кинзу и тархун Очи...
Витаминный салат из манго с кешью
Ингредиенты: Апельсин (сок) - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Масло оливковое - 1,5 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный, Манго - 1/2 шт, Морковь (маленькая) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Фасоль стручковая - 100 г, Орехи кешью|Кешью - 4 ст. л., Изюм - 1 шт, Уксус (белый винный уксус) - 1 ч. л.Для заправки смешать соевый соус, апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Фасоль бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, затем обдать холодной водой. Манго режем вот такими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Таким...