Салат с лапшой горошком и манго
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- морской гребешок замороженный - 150 г
- масло растительное - 30 г
- лимон - 10 г
- розмарин свежий - 1 г
- авокадо - 50 г
- киви - 40 г
- арбуз - 50 г
- дыня - 50 г
- пюре из манго - 25 г
- уксус яблочный - 5 г
- сахар - 3 г
- сок брусничный - 30 г
- лапша рисовая - 30 г
- масло сливочное - 3 г
- вода "Святой источник" - 2 г
- яйцо - 20 г
- мука пшеничная - 3 г
- чеснок - 5 г
- перец белый горошком - 0,5 г
- соль
- специи
- салат-латук - 10 г
- зелень укропа - 1 г, лайм - 15 г
- спагетти - 3 г
- клубника - 15 г
Рецепт приготовления
- Листья салата, зелень и фрукты промойте и обсушите. Лимон ошпарьте кипятком. Гребешки разморозьте и замаринуйте в растительном масле с добавлением специй, розмарина, сока и цедры лимона и ломтиков чеснока. Рисовую лапшу залейте горячей водой и оставьте для набухания. После набухания воду слейте, лапшу обсушите и уложите в форму, чтобы придать ей вид корзиночки, затем обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Фрукты очистите, нарежьте шариками при помощи ножа «шато», соедините и заправьте уксусом. Спагетти обжарьте во фритюре, не отваривая их. Для мангового соуса пюре из манго соедините с сахаром, уксусом, растительным маслом, солью и тщательно взбейте. Для брусничного соуса брусничный сок смешайте с сахаром и уварите до загустения, затем добавьте растительное масло, не размешивая. Из муки, сливочного масла, яйца и минеральной воды приготовьте заварное тесто и выпеките «решеточки». Салаты разберите на листья, ягоды клубники разрежьте вдоль пополам. Гребешки выньте из маринада, слегка обсушите и обжарьте на гриле. Лайм нарежьте кружочками и выложите на блюдо, сверху поставьте корзиночку из лапши и заполните ее салатом из фруктов. Полейте вокруг соусом из манго. Брусничный соус перемешайте, чтобы образовались «капельки» в масле, и полейте поверх соуса из манго. Выложите «букет» из деликатесных салатов, обжаренных гребешков и ягод клубники, а рядом положите «решеточки» из теста. Декорируйте блюдо жареными спагетти, укропом, салатом, соусом. Автор рецепта: РЕЧКАЛОВ СЕРГЕЙ, г. Санкт-Петербург, Гранд-Отель «Европа», заведующий производством
Источник