Вьетнамский салат с лапшой и креветками

7 рецептов

Вьетнамский салат с лапшой и креветками Вьетнамский салат с лапшой и креветками Этот легкий салат не только вкусный, но и полезный. Хрустящий горох идеально сочетается с мягкими креветками и стеклянной лапшой. 1. Приготовить заправку. Измельчить чеснок. Чили очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой. Нарезать имбирь. 2. Перем... Ингредиенты: чеснока 2 Зубчика (заправка), свежих красных чили 2 Штуки (заправка), свежего имбиря 2 Ст. ложки (заправка), рыбного соуса 4 Ст. ложки (заправка), лайм, сок 1 Штука (заправка), воды 4 Ст. ложки (заправка), сахара 1 Ст. ложка (заправка), растительного масла ...

Фо с морепродуктами (вьетнамский суп) Фо с морепродуктами (вьетнамский суп) Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Порезать морковь соломкой средней толщины, лук так же, чеснок тонкими пластинками, имбирь маленькими кубиками, дамские пальчики колечками, кориандр, зеленый лук, базилик и петрушку мелко, пекинку порвать (есл... Ингредиенты: На 2 персоны., Морковь средняя — 1/2, Луковица небольшая — 1/4, Чеснок — 2 зубка, Имбирь — маленький кусочек, Проростки маша или бобов мунг — горсточка, Рисовая лапша — 200 г, Креветки средние — 4 шт., Кориандр — небольшой пучок, Петрушка — пару веточек, Зе...

Нэм вьетнамские блинчики Нэм вьетнамские блинчики Подготавливаем продукты для бульона:- чистим от шелухи лук, затем шинкуем его вдоль. Это не принципиально - можно порезать лук как угодно,- мясо моем, обсушиваем лишнюю влагу бумажными полотенцами, после нарезаем мясо крупными кусками,- креветки моем и при ... Ингредиенты: Рисовая бумага - 12, Растительное масло (рапсовое) - 20 мл, Лук - 40 гр, Свинина (вырезка) - 340 гр, Сахар - 20 гр, Соль (по вкусу) - 15 гр, Рисовый уксус - 40 мл, Креветки (сырые) - 200 гр, Огурцы - 100 гр, Морковь - 100 гр, Листья салата - 100 гр, Мята - ...

Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать. Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты. Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут. На замоченную рисовую бумагу выложить креветки, рисовую лапшу, пр... Ингредиенты: Рисовая бумага - 10 г, Куриное филе - 10 г, Ростки сои - 1 г, Очищенные вареные креветки - 10 г, Рисовая лапша - 40 г, Салат лолла-росса - 4 г, Мята - 1 веточка, Арахис - 10 г, Свежевыжатый морковный сок - 100 мл, Сахар - 1 чайная ложка, Уксус - чайной ложки

Вьетнамский суп "Лау" Вьетнамский суп "Лау" Вот на таких горелках в таких кастрюлях варят во Вьетнаме суп Лау. Это очень интересно. Когда в следующий раз поеду во Вьетнам, обязательно приготовлю себе такой в ресторане Zallo или каком-нибудь другом, где можно готовить самим. (фото не моё, из интернета... Ингредиенты: Коктейль морской - 100 г, Креветки - 70 г, Грибы (чёрные сушёные) - 5 г, Капуста пекинская (листик) - 1 веточ., Зелень (сельдерей, салат) - 1/2 пуч., Перец красный жгучий - по вкусу, Лук зеленый - 1 веточ., Имбирь - 1 ломт., Рыба (для бульона: плавники, хре...

Салат Spring roll Салат Spring roll Вскипятите воду в кастрюле. Положите рисовую лапшу и варите 5 мин., до готовности. Откиньте на дуршлаг, затем промойте холодной водой. Остудите. Очистите креветки от панциря, удалите голову и хвостик. Надрежьте вдоль спинки острым ножом и удалите темную вен... Ингредиенты: 250 г крупных креветок, 100 г рисовой лапши, 2 небольшие морковки, 1 средний огурец, 6 веточек кинзы, 3 пера зеленого лука, половина красной луковицы, по 1 ч. л. светлых и черных семян кунжута, соль, 3 см корня имбиря, 1 ст. л. меда, 1/4 стакана лаймового с...

Спринг-роллы по-вьетнамски Спринг-роллы по-вьетнамски Положите рисовую вермишель в кипящую воду и варите 2 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Остудите. Порубите листья мяты, кинзы и базилика и перемешайте. Отдельно нарежьте листья салата-латука. Отварите креветки в кипящей воде, 3 мин. Затем ... Ингредиенты: 8 листов из рисовой бумаги, 8 крупных креветок, 80 г тонкой рисовой вермишели, 2 листа салата - латука, горсть листьев кинзы, горсть листьев мяты, горсть листьев базилика, 3 ст. л. рыбного соуса, 3 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. сахар...