Салат с кускусом нутом и гранатом
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Нут - 1 стакан
- Кускус - 0,5 стакана
- Помидор крупный - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Масло оливковое - 1-2 ст.л.
- Лимонный сок - по желанию
- Петрушка, укроп, кинза - 1 пучок
- Соль морская - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Зерна граната - 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Подготовьте необходимые продукты по списку. Нут обязательно залейте холодной водой и дайте набухнуть, лучше это сделать на ночь. Овощи и травы помойте, обсушите.
- Залейте нут чистой холодной водой, отварите на тихом огне до готовности. В зависимости от сорта это может занять от 20 минут до 1 часа или даже дольше.
- Кускус залейте кипящей водой на 0,5 см выше крупы, накройте крышкой и оставьте минут на 10. Вода за это время полностью впитается, а крупа приготовится.
- Готовый нут и кускус сложите в глубокую миску.
- Добавьте нарезанный кубиком помидор, огурец и большой пучок зелени - петрушку, укроп и кинзу. В некоторых вариантах еще встречается зеленый лук. Салат заправляем солью, перцем, оливковым маслом, хорошенько перемешиваем.
- Готовый салат подаем, посыпав большим количеством гранатных зерен.
- Салат с кускусом, нутом и гранатом готов.
- Чистое здоровье! Приятного!
Источник