Похожие рецепты
Салат с кускусом баклажаном и гранатомИнгредиенты: 150 г кускуса, 200 мл воды, 1 средний баклажан, зерна половины граната, свежие листья мяты, горсть поджареных кедровых орехов, ½ перчика чили, ½ небольшой красной луковицы, оливковое масло, соль, лайм (или половина лимона)В чашку с кускусом влить немного кипящей воды, перемешать, добавить пару ложек оливкового масла, и вылить остальную воду. Чашку накрыть крышкой чтобы распарить крупу. Смешать в большой чашке кускус, баклажаны,зерна граната, лук, перчик чили и мяту. Добавить...
Индейка с ароматным рисом и лимонно мятным соусомИнгредиенты: Индейка (филе грудки) - 600 г, Рис (басмати или жасмин) - 1 стак., Бекон (полоски) - 4, Пармезан (или любой твердый сыр) - 30 г, Сливки (33%) - 250 мл, Крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Мед (или сахар ) - 1 ст. л., Специи (соль, перец, паприка, мята,)По всему филе индейки сделать частые проколы деревянной шпажкой, со всех сторон. Мясо поместить в сильно соленую воду и убрать в холодильник на имеющееся у Вас время, от 1 до 12 часов, чем дольше тем лучше. Рассол слить, мясо промокнуть полотенцем от лишней...
Салат с кускусом нутом и гранатомИнгредиенты: Нут - 1 стакан, Кускус - 0,5 стакана, Помидор крупный - 1 шт., Огурец - 1 шт., Масло оливковое - 1-2 ст.л., Лимонный сок - по желанию, Петрушка, укроп, кинза - 1 пучок, Соль морская - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Зерна граната - 2 ст.л.Подготовьте необходимые продукты по списку. Нут обязательно залейте холодной водой и дайте набухнуть, лучше это сделать на ночь. Овощи и травы помойте, обсушите. Залейте нут чистой холодной водой, отварите на тихом огне до готовности. В зависимости от сорта...
Глазированная индейка с обжаренным укропом и гранатомИнгредиенты: 4 индюшачьи отбивные, 4 средних пучка укропа,не очень мелко порубленного, растительное масло, 1/2 ч.л. измельченного свежего тимьяна, 1 ч.л. соли, 3/4 ч.л. свежепомолотого черного перца, 1 ст. гранатового сока, 1/4 ст. куриного бульена или воды, 1 ч.л. кукурузного крахмала, буквально несколоько несколько зерен граната для украшения(не обязательно)-разогреть духовку до 230градусов -перемешать укроп,3 чайные ложки растительного масла,тимьян,1/4 чайной ложки соли,1/4 чайной ложки черного перца -выложить на протьвень,запекать в духовке около 25 минут,пока не станет золотистым и мягким -посыпать отбивные...