Салат с курицей тыквой и сыром камамбер
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе куриное вареное - 300 граммов
- тыква - 200 граммов
- сыр камамбер - 100 граммов
- листья шпината - 50 граммов
- орехи грецкие - 4 штуки
- тимьян свежий - 4 веточки
- бальзамико - 1 ч. ложка
- лимоны - 1 штука
- горчица - 1 ч. ложка
- мед - 1 ч. ложка
- масло оливковое - 2 ст. ложки
- соль - 1/2 ч. ложки
- перец молотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Тыкву нарезать на тонкие брусочки ,полить 1 ст л ол масло ,присыпать солью ,выложить сверху веточки тимьяна и запечь при 200 гр мин 20 до мягкости.
- Отварное куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
- Приготовим заправку для салата . Для этого надо смешать мед,сок половины лимона ,соль ,перец ,горчицу ,1 ст л ол масла и соус бальзамический.
- Приготовим заправку для салата . Для этого надо смешать мед,сок половины лимона ,соль ,перец ,горчицу ,1 ст л ол масла и соус бальзамический.
- Перемешать соус до однородности.
- Подготовить листья шпината ,промыть и обсушить,выложить на блюдо.
- Полить листья шпината половиной приготовленной заправки.
- Выложить сверху куриное филе и готовую тыкву.
- Разложить кусочки сыра камамбер.
- Полить второй половиной заправки и присыпать рубленными грецкими орехами.
- Салат хорош как в холодном так и в теплом виде.
- Приятного аппетита!!
Источник