Гёдза с сыром камамбер
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Для теста:
- пшеничная мука – 2 стакана
- вода – ¾ стакана
- соль – ½ ч.л.
- крахмал – 1 ч.л.
- Для начинки:
- куриная грудка - 500-600 г
- сыр "Камамбер" - 50 г
- листья базилика...
- соевый соус
- лимонный сок
- перец
- Соус для гиоза:
- Соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло.
Рецепт приготовления
- Муку насыпать горкой, добавить соль и крахмал. Перемешать. Сделать в муке углубление и добавлять в нее понемногу воду, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получится эластичным. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и отставить в сторону. Для начинки берем куриную грудку и нарезаем ее мелкими кубиками.. Ни в коем случае не перемалываем в комбайне или через мясорубку!!! Добавляем сок половины лимона и соевый соус по-вкусу. Отдельно нарезаем на маленькие кусочки сыр Камамбер. Листья свежего базилика ( в идеале- японского) рвем руками на порционные кусочки Раскатываем тонко тесто и вырезаем стаканом заготовки. На каждый кусочек теста кладем куриное мясо+ кусочек сыра+ листик базилика. Залепить любимым для вас способом...:))) Вообще гиоза похожа больше на вареничек, чем на круглый пельмешек :)) В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него гиозы и жарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем перевернуть их на спинки залить кипятком примерно на 1 см. Необходимо быть осторожным, т.к. при добавлении воды, масло будет разбрызгиваться. Закрыть крышкой на несколько минут. Соус для гиоза: Соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло. смешать в пропорциях ½ соевого соуса, ½ уксуса и несколько капель кунжутного масла. Можно как вариант сварить пельмешки-гиозы в бульоне... А также приготовить их на пару.. тоже получается очень вкусно! Приятного аппетита! Itadakimasu!
Источник