Салат чёрный принц с курицей и черносливом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Куриные окорочка (крупные) - 2 шт.
- Куриные яйца - 4 шт.
- Лук репчатый (желательно красный) - 1 шт.
- Плавленый сыр - 2 шт.
- Чернослив - 100 гр
- Майонез - 200 гр
- Грецкие орехи - 80 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 стол.л.
- Уксус (9%) - 2 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Вода - 125 мл
Рецепт приготовления
- Продукты для приготовления салата Черный Принц.
- Грецкие орехи обжариваем на сковороде без масла до румяного оттенка, так они становятся вкуснее и хрустят. Остужаем.
- Отвариваем куриные окорочка с лавровым листом, солью и черным перцем горошком в кастрюле до готовности. Вынимаем из бульона, остужаем. (Можно заменить окорочка куриным филе, но окорочка жирнее, с ними салат будет будет более нежным.)
- Красную репчатую луковицу нарезаем четверть-кольцами.
- Заливаем лук приготовленным горячим маринадом. Настаиваем, накрыв крышкой, до полного остывания. Когда остынет маринад, воду сливаем, лук отжимаем. Можете выдержать его в маринаде несколько часов, вкус будет более насыщенным. Лук приобретает красивый малиновый оттенок.
- Чернослив моем, вымачиваем в воде несколько часов, отжимаем, нарезаем полосочками. 2 отложите для украшения салата.
- Плавленые сырки выдерживаем в морозильной камере минут 20. Так их легче натереть на терке. Натираем через крупные отверстия.
- Измельчаем остывшие орехи.
- Отделяем куриное мясо от костей и кожи, нарезаем кубиками.
- Приступаем к сборке салата. Первый слой - курица. Присыпаем солью по вкусу, черным молотым перцем (по желанию, если мясо после варки в бульоне в этом нуждается).
- Так как маринованный лук достаточно сочный, курицу можете не смазывать майонезом, а покрыть им слой лука.
- Следующий слой - чернослив и майонез.
- Затем крупно натираем желтки яиц, сваренных вкрутую. Можете присолить (по желанию).
- Следующий слой - крупно натёртые белки.
- Затем выкладываем слой плавленных сырков. Аккуратно подравниваем будущий салат, покрываем тонким слоем майонеза.
- Присыпаем салат измельченными орехами, украшаем по вашему усмотрению. Салат Черный Принц готов. Угощайтесь на здоровье!
Источник