Бургер с курицей и беконом под соусом барбекю
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука - 400 г
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- молоко - 220 мл
- сливочное масло - 40 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- дрожжи сухие - 6 г
- куриный фарш - 500 г
- бекон варено-копченый - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- моцарелла - 50 г
- паприка красная - 1 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- паприка копченая - 1 ст. л.
- томатная паста - 3 ст. л.
- бальзамический соус - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- помидоры - 1 шт.
- салат листовой - 6 листьев
- сыр пластинками - 6 шт.
Рецепт приготовления
- Начнем с приготовления теста. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. В подошедшие дрожжи добавляем сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль и крахмал. Перемешиваем и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Перекладываем тесто в чистую сухую емкость. Накрываем и оставляем минут на 30–40. За это время тесто хорошо подрастет. Займемся котлетами. Куриный фарш (у меня мясо бедрышек) смешиваем с тертой моцареллой и черным перцем. Репчатый лук и нарезанный бекон обжариваем на сухой сковороде до того момента, пока бекон не станет хрустящим. Немного охлаждаем смесь и добавляем к куриному фаршу вместе с паприкой. Перемешиваем и пробуем на соль, если недостаточно, посолите. Ставим фарш в холодильник минут на 15. Пока охлаждается фарш, приготовим соус. Лук и чеснок обжариваем в небольшом количестве оливкового масла около 3 минут. Всыпаем сахар, копченую паприку и добавляем томатную пасту. Обжариваем несколько минут все вместе. Вливаем бальзамический соус, перемешиваем и оставляем на плите буквально на 1 минуту. Готовый соус охлаждаем. Тесто для булочек подошло. Раскатываем его толщиной около 1 см и вырезаем круглые заготовки. Переносим на противень, оставляем минут на 10. Затем смазываем булочки взбитым яйцом. Верх я посыпала маком и черной солью. Выпекаем 15–18 минут при температуре 200⁰С. Охлаждаем булочки и разрезаем пополам. Фарш выкладываем на противень через кулинарное кольцо. Сверху я посыпала котлеты сушеным жареным луком (это по желанию). Готовим котлеты в духовке при 200⁰С в течение 20 минут. На горячую котлету кладем пластинку сыра. Булочки подсушиваем на сковороде-гриль. Собираем бургер: на нижнюю часть булочки кладем лист салата, помидор, котлету, щедро поливаем соусом барбекю и накрываем верхней частью булочки. И незамедлительно подаем бургер с сочной-сочной котлетой и вкуснейшим соусом. Как и во всех фастфудных заведениях, к бургерам полагается картофель фри, к которому прекрасно подойдет наш соус. Приятного аппетита!
Источник