Салат с курицей венеция посткомандировочный
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- филе куриной грудки 160-180 г
- чернослив 5-6 шт.
- огурец 2 шт. 170 г
- листья салата
- орехи 1-2 ст.л.
- коньяк 1 ст.л.
- горчица сладкая баварская 0, 5 ч.л.
- лимонный сок или уксус 1 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
- карри (на кончике ножа)
- оливковое масло 2 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления
- Сварить куриное филе. (остудить в бульоне)
- Чернослив замочить в коньяке, влив 1 ст. л. горячего куриного бульона
- Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.
- Орехи (грецкие) крупно порубить.
- Остывшее филе нарезать соломкой.
- Чернослив отцедить, нарезать, как курицу.
- Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль. Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.
- Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья. Кольца у меня нет, да и форма тарелки «диктует» совсем другую форму. Вырезала кольцо из пластиковой бутыли для воды и, сложив его пополам , придала форму лодки (название обязывает, такое в кафе было).
- Полить соусом, посыпать орехами.
Источник