Салат с индейкой травами и арахисовым соусом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе индейки - 300 г
- Огурцы - 3 штуки
- Рукола - 150 г
- Кинза - 4 веточки
- Свежая мята - 4 веточки
- Зеленый лук - 3 стебля
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Сладкая паприка - 1 чайная ложка
- Свежемолотый черный перец - чайной ложки
- Перец чили - штуки
- Арахисовая паста - 3 столовые ложки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Рисовый уксус - 2 столовые ложки
- Соус из черных бобов - 2 столовые ложки
- Арахисовое масло - 2 чайные ложки
Рецепт приготовления
- Сладкую паприку перемешать с черным перцем.
- Индейку обвалять в получившейся смеси специй, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180◦С. духовке 30 минут.
- Перец чили очень мелко порубить — должно получиться пол чайной ложки.
- Приготовить соус: слегка разогреть в сковороде арахисовое масло, добавить арахисовую пасту, соевый соус, рисовый уксус, соус Black bean, перец чили, все перемешать.
- Филе индейки нарезать длинными полосками, добавить 2 ст. ложки получившегося соуса и перемешать.
- Зеленый лук порезать наискосок.
- С огурцов срезать кожуру и нарезать их тонкими длинными полосками (мякоть с семенами не нарезать).
- Выложить на большое плоское блюдо рукколу, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить индейку и огурцы.
- Присыпать зеленым луком, листьями мяты и кинзы, полить 1 ст. ложкой соуса.
Источник