Салат с жареными креветками под соусом мари роз
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Креветки ( чищенные, вареные) - 200 г
- Авокадо - 1 шт
- Руккола - 2 горст.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки) - 3 ст. л.
- Паприка сладкая
- Соль
- Перец черный
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Коньяк (можно бренди, виски) - 1 ст. л.
- Лимон (сок ) - 1/2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Продукты для салата.
- Продукты для соуса. Я готовила классический соус, такие добавки как пряности, бальзамик, вустерский соус добавлялись уже другими поварами.
- В миску добавить все ингредиенты для соуса, осторожнее с лимонным соком, лучше добавить половинную порцию.
- Соус хорошо взбить вилкой и скорректировать вкус, добавляя сок лимона, соль и перец.
- Креветки положить в миску, добавить муку и хорошенько обвалять в ней.
- Сковороду раскалить, плеснуть оливкового масла и высыпать креветки.
- Постоянно помешивая досчитать до десяти, посолить, поперчить, хорошенько присыпать паприкой, еще раз перемешать и снять с огня. Я вскрыла три пакета с молотой паприкой от разных производителей и во всех трех перец не был того яркого цвета, как ожидала, как надо для этого рецепта, уж простите.
- Выложить креветки на край блюда и немного присыпать молотой паприкой.
- Авокадо очистить, удалить кожуру, нарезать тонкими ломтиками и уложить на другой край блюда, полить соусом.
- Поверх авокадо - руккола. Полить салат и креветки соусом.
- Готово. Советую приготовить, очень вкусно.
Источник