Салат с жареной уткой яблоками и клюквой
![салат с жареной уткой яблоками и клюквой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/586/salat-s-zharenoy-utkoy-yablokami-i-klyukvoy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Утка (филе) - 600 гр
- Яблоки - 300 гр
- Оливковое масло - 120 мл
- Сливочное масло - 100 гр
- Ткемали Соус - 2 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яблоки - 1 шт.
- Сахар - 4 стол.л.
- Клюква - 150 гр
Рецепт приготовления
- 1. Филе утки нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем и слегка обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. 2. Украшение. Яблоко вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками, удалив сердцевину. Выложить яблочные кольца на застеленный пергаментом противень и подсушить в духовке в течение 10 минут при 200°С, периодически переворачивая. Клюкву вымыть, перебрать и обсушить. В кастрюлю влить 150 мл воды, всыпать сахар и довести до кипения. Как только сироп закипит, выложить клюкву и варить на медленном огне 3 минуты. Вынуть ягоды шумовкой. 3. Обжаренное мясо выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 220°С духовку на 10 минут. 4. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и обжарить на сливочном масле. 5. В центр блюда выложить обжаренные дольки яблок и посыпать их сахаром. Сверху распределить утиное мясо и полить соусом ткемали. 6. Украсить салат яблочными кольцами, клюквой и веточками розмарина.
Источник