Панкейки с карамельными яблоками и клюквой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кефир - 400 мл
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Мука блинная - 120 г
- Мука цельнозерновая - 120 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль морская - 1 щепотка
- Яйца куриные - 2 шт.
- Клюква свежая - 30 г
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Лимон - 0.5 шт.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Сахар - 140 г
- Яблоко - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Что нам надо: 2 вида муки, кефир, сахар, масло (растопленное), яйца, яблоки, корица, разрыхлители. Смешать и просеять оба вида муки. Добавить соду, соль, разрыхлитель. Всыпать сахар, тщательно перемешать. В другой миске соединить и слегка взбить кефир и яйца. Жидкие ингредиенты, добавить к сухим. Перемешать, чтобы не было комочков. Влить масло. Взбить. Вот таким должно быть тесто. Жарить на сухой сковороде. Переворачивать блинчик, как только появятся пузыри воздуха. Панкейки на кефире готовы. Для соуса: яблоки (лучше зелёные), сахар, масло, лимон, корица, горсть клюквы. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать, сбрызнуть лимонным соком. В сотейнике растопить масло. Добавить яблоки сахар и корицу. Готовить 6-8 минут до мягкости яблок и до слегка золотистого цвета соуса/карамели. За 2 минуты до окончания, всыпать, клюкву. Готово! Сложить панкейки стопочкой и подавать с карамельными яблочками. Всё! Вкусного вам утра!
Источник