Салат из молодых кабачков с моцареллой и хрустящим беконом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 ломтика тонко нарезанного бекона
- 2-3 небольших молодых кабачка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 125 г шпината
- соль, свежемолотый черный перец
- 2 больших шарика моцареллы
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- несколько веточек базилика
Рецепт приготовления
- Бекон обжарьте на хорошо разогретой сковороде до хруста. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Нарежьте мелкими кусочками или растолките в ступке.
- Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 1 см, выложите на разогретую сковороду, где жарился бекон, добавьте немного оливкового масла и жарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки, 1-2 мин.
- Переложите кружки кабачка на салфетку, на ту же сковороду выложите листья шпината. Добавьте соль, перец, держите на огне 1-2 минуты, пока листья шпината не сморщатся, перемешайте и снимите с огня
- Моцареллу нарежьте кружочками в 7 мм. Разложите по тарелкам, чередуя друг с другом, кабачки, моцареллу и шпинат. Сверху посыпьте хрустящим беконом, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсьте листьями базилика и подавайте.
Источник