Салат с грибами картофелем и сыром рыжая красавица
Ингредиенты
- 3-4 отварные картофелины
- 2 отваренных куриных бедра
- 3-4 маринованных огурчика( добавлять по желанию)
- 4 отваренных яйца
- 300 гр сыра
- 1 луковица
- 500-700 гр грибов опят или любые другие .
- 1 зубчик чеснока
- 3-4 отваренные моркови
- майонез
- соль.
- копченый сыр косичкой
- перья зеленого лука
- лук репчатый
- чернослив
- отварная морковь
- 1 маслина
- петрушка.
Рецепт приготовления
- Для начала нам нужно сделать трафарет нашей будущей лошадки. Можно снять с любого изображения лошади. Вырезать по контуру саму лошадь, нам собственно понадобится пока только контур.. Положить контур на тарелку и закрепить чем нибудь, можно большими скрепками или как я сделала чисто помытыми бельевыми прищепками, это делаем для того чтобы наш контур не съезжал по тарелке. Будем делать салат в форме лошади. Заранее отвариваем картофель, морковь, курицу, яйца. Картофель, морковь трем на мелкой терке. Курицу режем кубиками. Яйца натереть половина на мелкой терке половина на крупной, и перемешать между собой. Сыр натереть на мелкой терке и выдавить чеснок, хорошо перемешать руками, чтобы чеснок равномерно распределился. Если решите добавить огурцы, то их нарезаем мелкими кубиками, или трем на крупной терке. Грибы обжарить с луком. Начинаем собирать нашу красавицу. Каждый слой присаливаем и покрываем майонезом. Для того, чтобы легко было намазать майонез на слой, и чтобы продукты не прилипали к ложке, я всегда ставлю рядом стакан с холодной водой, и каждый раз как начинаю размазывать майонез на слой промокаю в стакан с водой, это облегчает работу. Итак: 1 слой: натертый отварной картофель. 2 слой: нарезанная курица. 3 слой: обжаренные грибы. 4 слой: натертые яйца. 5 слой: тертый сыр с чесноком. 6 слой: тертая на мелкой терке морковь. Если вы решили приготовить салат с огурчиками, то слой делаем между яйцами и сыром и НЕ солим. Далее переходим к украшению... Аккуратно снимаем трафарет и внимательно смотрим чтобы бумага не осталась под салатом. используя вырезанную голову от трафарета, смотрим примерно где должен находиться глаз, ноздри и рот. Из перьев зеленого лука и колечка репчатого лука делаем уздечку. Из чернослива делаем ноздри, рот. Копченый сыр разобрать на волокна и сделать гриву. Из половинки маслины сделать зрачок глаза, а из чернослива делаем веки и ресницы. Ушки делаем и кусочков отварной моркови. И конечно же угощаем нашу лошадку петрушкой. Наша красавица готова! Всем приятного аппетита! Кстати начинкой для такого оригинального оформления может быть любой слоенный салат, например, салат с тунцом и перцем. А цвет лошади также может зависеть от вашей фантазии. Кстати сказать, Новый год 2014 будем годом лошади. Поэтому такой салат в виде лошади обязательно нужно на него приготовить. Приятного вам аппетита и творчества еще раз!
Источник