Салат с говяжьим сердцем и зелёной редькой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Говяжье сердце - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Огурцы маринованные - 200 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Петрушка свежая - 4 веточка
- Редька зелёная - 200 г
- Соль - 1 щепотка
- Сыр твёрдый - 100 г
- Укроп свежий - 4 веточка
Рецепт приготовления
- Приготовим сердце говяжье, редьку зелёную, морковь, лук, сыр, майонез, зелень и специи. Сердце поставить варить. Для этого поместить его в чашу мультиварки-скороварки, залить водой. Варить в режиме скороварки в меню «холодец» 30 минут. Пока сердце готовится, почистим все овощи и натрём на тёрке морковь и зеленую редьку, а лук нарежем. Огурцы-корнишоны нарежем полосками. Отваренное сердце остудить и срезать жир и фрагменты сосудов. Нарезать сердце тонкими ломтиками соломкой, как и все остальные составляющие. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Выложить в миску зелёную редьку, корнишоны, сердце и нарезанную зелень. Натереть сыр. Добавить обжаренные овощи. Предварительно морковь с луком остудить и выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Салат перемешать и заправить майонезом. Соль и перец добавлять по вкусу. Выложить салат в порционные салатники и украсить зеленью, с помощью точилки для овощей можно вырезать цветок и украсить салат. Из корнишона сделать сердечко. Салат готов, подавать немедленно.
Источник