Праздничный слоёный овощной салат с зелёной редькой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Редька зелёная 1 Штук (1 большая или 2 маленькие)
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штук
- Яблоко 1 Штук
- Морковь 1 Штук (Средняя)
- Зелёный консервированный горошек 3 Ст. ложки (Для украшения)
- Сыр твёрдый 100 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Салат выкладывать слоями. Каждый слой промазать майонезом "Махеевъ". Дать настояться в течение часа в холодильнике. Подать к столу.
- Картофель помыть, отварить в мундире и охладить. Морковь и редьку хорошо промыть, очистить. Лук очисть от шелухи и помыть. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину.
- Редьку натереть на мелкой тёрке, дать постоять 10 минут. Сок отжать. Морковь и яблоко натереть на мелкой тёрке. Яйца и картофель - на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком. Салат выкладывать слоями на плоском блюде. 1-й слой - картофель. Посолить по вкусу. 2-й слой - лук. 3-й слой - яйцо. 4-й слой - яблоко. 5-й слой - морковь. 6-й слой - редька. 7-й слой - сыр, последний. Слои можно повторить. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом "Махеевъ с лимонным соком".
- Украшаем салат консервированные зелёным горошком. Дать пропитаться в течение часа. Подать к столу.
Источник