Салат с глухарем в апельсинах
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- глухарь жареный, мякоть - 250 г.
- апельсины крупные - 2 шт.
- стебель сельдерея с листьями - 1 шт.
- грибы консервированные - 200 г.
- лук репчатый - 3 головки
- виноград - 150 г.
- уксус 3%-й - 4 ст. ложки
- масло растительное - 3 ст. ложки
- сок лимонный - 1/2 лимона
- эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- Шаг 1. Мякоть жареного глухаря нарежьте брусочками. Шаг 2. Со стебля сельдерея срежьте зелень, отложите ее для оформления. Стебель нарежьте кусочками длиной 1 см. Шаг 3. Грибы промойте, дайте воде стечь. Крупные грибы разрежьте на несколько частей. Лук мелко порубите. Шаг 4. Мясо, сельдерей, грибы и лук уложите в чашку, приправьте уксусом, маслом, соусом, солью, перцем и эстрагоном, перемешайте. Шаг 5. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Апельсины разрежьте наискось на 2 части, мякоть аккуратно вырежьте острым ножом, вырежьте из мембран и мелко нарежьте. Шаг 6. Кусочки апельсина и виноград перемешайте с салатом и наполните им половинки апельсинов. Шаг 7. На блюдо уложите зелень сельдерея, а сверху поставьте половинки апельсинов.
Источник