Кефаль с имбирем в апельсинах
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- кефаль свежая 700 гр
- апельсин 1шт
- корень имбиря 1 ст.л.
- горький перец (1/6 стрючка)
- майонез 1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Кефаль чистим,потрошим,моем.
- Имбирь трем на мелкой терке,перец режем очень мелко.
- Имбирь,перец,майонез,соевый соус смешиваем и обмазываем кефаль,оставляем чуть полежать.
- Апельсин режем тонкими кольцами,укладываем на фольгу,на них-кефаль,остатки маринада,сверху на рыбу-кружочки апельсина,заворачиваем фольгу и противень в духовку 180С,минут на 30-40.
- Достаем рыбку,открываем фольгу и еще минут 5-10.
- В процессе запекания образуется соус-невероятно насыщенный имбирем,достаточно острый,им следует полить кусочек рыбки на Вашей тарелке(помещаю последнее фото,где его хорошо видно).
- Готово!Подаем с любимым гарниром и овощным салатом!Минимум усилий,и романтический ужин готов!
- ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! и с Днем Святого Валентина!
Источник