Салат с ветчиной мандаринами и брюссельской капустой
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Ветчина (нежирная) - 400 г
- Шампиньоны (свежие) - 100 г
- Мандарин - 300 г
- Капуста брюссельская - 100 г
- Уксус (винный, для заправки) - 1 ст. л.
- Масло растительное (для заправки) - 1 ст. л.
- Горчица (для заправки) - 1 ч. л.
- Карри (для заправки) - 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (молотый, по вкусу)
- Кунжут - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде, остудить. Шампиньоны тоже слегка отварить.
- Ветчину порезать тонкими кусочками.
- Брюссельскую капусту и шампиньоны порезать на 4 части.
- Мандарины очистить от кожуры, половину добавить в салат, а из второй половины сделать заправку. Для этого мандарины перетереть в пюре, я использовала блендер. Добавить карри, соль, перец, горчицу, уксус, растительное масло. Все перемешать.
- Перемешать все ингредиенты салата, добавить заправку, процедив ее через ситечко от лишней мякоти. Хорошо перемешать и поставить на несколько часов в холодильник настаиваться.
- При подаче посыпать поджаренными семенами кунжута. Приятного аппетита!!!
Источник