Салат с арбузом помидорами и тарамасалотой
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Арбуз - 300 г
- Помидоры - 200 г
- Базилик - 10 г
- Оливковое масло - 20 мл
- Белый бальзамический уксус - 10 мл
- Оливки - 100 г
- Икра щуки - 200 г
- Картофель - 100 г
- Лук-шалот - 20 г
- Лимонный сок - 100 мл
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Замариновать лук-шалот на 3 часа: налить в глубокую чашу белый бальзамический уксус, добавить соль, сахар и положить нарезанный полукольцами лук.
- Приготовить тарамасалата: отварить очищенный от кожуры картофель. Пробить его в блендере с щучьей икрой, лимонным соком и оливковым маслом. Получится густая эмульсия, которую в дальнейшем можно добавить точечно в салат (с помощью кондитерского шприца, например).
- Очистить арбуз от косточек и нарезать равными средними по размеру кубами. Нарезать помидоры (желательно взять разноцветные кубанские — 5–6 сортов). Крупные оливки разрезать.
- Положить все нарезанные ингредиенты (помидоры, арбуз, оливки, лук-шалот) в глубокую салатную чашу, заправить оливковым маслом, лимонным соком и добавить листики свежего базилика. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тарамасалата добавить в салат, аккуратно точечно выложив на порезанные овощи, или намазать на хлеб и употреблять вместе с салатом.
Источник