Гадо гадо овощной салат с арахисом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- капуста белокочанная мелко нашинкованная - 200 г
- фасоль - 100 г побегов
- яйцо вареное - 2 шт.
- масло растительное - 60 мл
- лук репчатый мелко измельченный - 50 г
- чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
- чили зеленый мелко измельченный - 1 шт.
- масло арахисовое с кусочками орехов - 50 г
- уксус солодовый - 2 ч. ложки
- молоко кокосовое - 125 мл
Рецепт приготовления
- Обсушивают капусту и побеги фасоли и смешивают вместе. Добавляют картофель и помидор, слегка солят. Аккуратно раскладывают в отдельные блюда перед подачей и украшают четвертушками сваренного вкрутую яйца. Готовят заправку так: нагревают масло в сотейнике и жарят, перемешивая лук, чеснок и чили, в течение 2 минут. Перемешивают с арахисовым маслом, уксусом и кокосовым молоком, варят на медленном огне еще 2–3 минуты. Поливают салат сверху горячим соусом или подают его отдельно.
Источник